スイートラウンジの担々麺
2014年3月30日よりANAの国際線ラウンジが拡張し、リニューアル・オープンした。
それに伴い、ラウンジでのメニューも一部、新しくなった。
その代表として、ANAが打ち出している、"THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)"がプロデュースするコラボレーションメニューとして、「ピエール・エルメ・パリ」監修のクロワッサン"イスパハン"、「Wakiya」監修の"WAKIYA特製ピリッと辛い担々麺"が提供されていた。(5月31日まで)
クロワッサンは午前11時までの提供だったが、担々麺は、午前11時~最終便出発までだった。
残念ながら午前11時前のラウンジ利用はなかったので、クロワッサンは食べられなかったが、さっそく、担々麺を頼んで食べてみた。
食べるときに、スープが服に飛ばないようにと、紙のエプロンも用意されていた。
背広に紙のエプロンを着けて、いざ試食。
容量としては半人前ほどだが、他のものも食べるので、量としてはちょうど良かった。
味はピリッと辛い味が美味しくて、上品な仕上げだった。スープの味は濃く、麵との相性はとても良かった。
どちらかというと、唐辛子の辛さもあるが、山椒が利いた辛さで、スープを飲みほぐすと全身から汗が出た。
6月からはまた新しいメニューが登場するらしい。どんなものか期待したい。