3月の機内食

2014年3月の、羽田から金浦に向かう飛行機での機内食

ANA-kinai

やはり日本発の機内食は盛りつけが丁寧でおいしく見える。実際、味も良い。

今年の、機内食の紹介をブログに上げていたら、知り合いより、「なぜ、今年はエコノミークラスばっかり乗っているの? もしかして経済状況が・・・?」などと、余計な心配が寄せられてきた。

実は、今年は、エコノミークラスだけでダイヤモンドメンバーに達成する計画で臨んでいる。 確かに、ビジネスクラスほどの貯まり方はしないため、回数を増やさなければならず、遅々と進まない感じはする。

しかし、国内線ではプレミアムクラスを利用して、路線倍率2倍の恩恵を受けながら、少しずつ貯めているところだ。

この体験で気づいたことを、また別の機会に、SFC(スーパーフラーヤーズカード)修行に役立つ形で紹介したいと思っている。  


 



韓国語の翻訳がこんなに安いなんて!!